Além de serem super gostosas e suculentas, as frutas fornecem quantidade útil de potássio, vitamina C, carotenoides e folato. As pessoas não podem viver por muito tempo apenas com a ingestão de frutas, a menos que a dieta inclua frutos oleaginosos. As frutas apresentam teor inadequado de proteína, sódio, cálcio, ferro e zinco.
Entretanto nutricionistas veem com bons olhos a inclusão das frutas nas dietas mistas e encorajam o consumo de muitas frutas por dia porque as frutas apresentam baixo teor de energia, gordura e sódio e contribuem de forma valiosa para a ingestão de vitamina C, carotenoides folato e fibras. Inúmeros estudos epidemiológicos revelaram que as pessoas que consomem quantidades acima da média de frutas e vegetais apresentam taxas abaixo da média de cardiopatia e câncer. (MANN & TRUSWELL, 2011). Inclua na sua dieta pelo menos 4 porções de frutas por dia.
Comprar frutas da época é melhor para o bolso e para a saúde, pois além de serem mais saborosos, contém um teor maior de nutrientes. Neste site aqui encontrei essa tabela abaixo que fala da época certa de cada fruta, fiquem de olho para comprar a fruta certa.
Referências
MANN, J.; TRUSWELL, A.S.; Nutrição Humana. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2011.
MANN, J.; TRUSWELL, A.S.; Nutrição Humana. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2011.
Nenhum comentário:
Postar um comentário